Кислородные концентраторы для детей
Корзина (товаров: 0)
Более 90 товаров
по выгодным ценам Сертификаты на товар Российской федерации Подтверждение заказа
в течении 30 минут Быстрая доставка
по всей России
по выгодным ценам Сертификаты на товар Российской федерации Подтверждение заказа
в течении 30 минут Быстрая доставка
по всей России

Итак, ребенок – дошкольник и школьник младшего возраста – то такой маленький человечек с небольшой, по сравнению со взрослым, массой тела и довольно большой головой, такова уж особенность детского развития. Головной мозг, кстати, потребляет 25% всего кислорода, который поступает в организм, так что именно туда уходят значительные запасы этого живительного газа. А остальные разносятся по организму, питая и насыщая клетки и регулируя работу всех жизненно важных органов и систем. И вот тут возникает вопрос: а достаточно ли остается?
Ребенок, в отличие от взрослого, растет. Это значит, что хоть он по размерам и меньше, энергии потребляет больше. Энергию поставляет кислород, а это значит, что детская потребность в нем даже выше, чем у взрослого. Между тем, взрослые и дети дышат одним и тем же воздухом и находятся в одинаковых условиях постоянного недостатка кислорода, которого в обычной городской среде уже не более 18% от всех газов. И при этом взрослые спокойно пользуются кислородным концентратором, но боятся предложить его детям?
Кислородный концентратор абсолютно безопасен для детского организма, если не превышать 10-15 минут его непрерывного использования. А кислород ребенку просто необходим для нормального самочувствия и развития!
Когда следует начинать кислородотерапию у детей?
Мы привели в пример дошкольников, однако начинать кислородную терапию необходимо раньше – в момент, когда счастливая женщина узнала, что она станет мамочкой. Плод особенно беззащитен против негативного внешнего воздействия, а взрослые, как мы отметили выше, поголовно страдают от гипоксии, и на этом этапе недостаток кислорода может привести к развитию у зародыша самых разных патологий. Поэтому будущей маме обязательно надо регулярно дышать кислородом – это поможет ей быть активнее, уменьшит проявления токсикоза, улучшит внешний вид и поспособствует снабжению плода нужным количеством кислорода.
При этом для будущего ребенка кислородный концентратор абсолютно безопасен, потому что не имеет никакого излучения.
Альтернатива кислородной терапии
Ученые РАМН провели исследование на дошкольниках и учащихся младших классов с целью выяснить действие на них кислородной терапии. Результаты были радужными, а ученые заодно определили, что дыхание кислородом и прием кислородного коктейля, изготовленного в кислородном коктейлере с использованием концентратора кислорода, примерно одинаковы по эффективности.
Так что если малыш не желает сидеть тихо 10 минут с маской на лице, предложите ему вкусный и полезный кислородный коктейль на основе сока, который он любит больше всего. Терапевтический эффект будет таким же, что и от кислородотерапии, а удовольствия ребенок получит гораздо больше.