Кислородные концентраторы при гипоксемии

Корзина (товаров: 0)
Кислородная терапия показана и здоровым, и больным, но если первые могут принимать решение самостоятельно, то у вторых попросту нет выбора. Хроническая обструктивная болезнь легких, астма, хронический бронхит, эмфизема, рак легких, сердечная недостаточность и ряд других серьезных заболеваний требуют обязательной длительной кислородной терапии, которая может длиться до 21 часа, а может и не заканчиваться сутками, благо для этого сегодня существует специальное оборудование.

Если бы содержание кислорода в воздухе находилось в пределах нормы – не меньше 20-21%, то в кислородной терапии нуждалось бы гораздо меньше народу. Увы, кислорода в воздухе сегодня меньше, а значит, одними лишь глубокими вдохами не обойтись. Недостаток кислорода приводит к гипоксемии (падению уровня кислорода в крови), которая становится первопричиной развития гипоксии (недостатка снабжения гислородом внутренних органов), и если с этим не дороться, гипоксемия станет хронической. А все хроническое с трудом поддается лечению.

Сегодня существуют три способа проведения кислородной терапии в домашних условиях: криоконтейнер для хранения жидкого кислорода, кислородный баллон и кислородный концентратор. В такой последовательности мы перечислили их не случайно – движение происходит от самых сложных, затратных и малоэффективных к самым простым, выгодным и высокоэффективным. Таким образом, если выбирать из трех вариантов один, то выбор очевиден.

Кроме того, из всех перечисленных вариантов только кислородный концентратор подходит для длительной кислородной терапии, которая в первую очередь показана для лечения хронической гипоксемии. Невозможно использовать баллон для дыхания 15 часов без остановки, а это – необходимый минимум. Да и по уровню безопасности кислородный концентратор далеко впереди любого другого механизма для кислородной терапии.

Кислородный концентратор может круглосуточно работать от электрической сети, а некоторые модели также снабжены аккумуляторами для автономной работы, если напряжение вдруг на время пропадет. Им не нужна дозаправка и обслуживание, а ресурс кислородного концентратора, в среднем, расчитан на 20 тысяч часов работы.

Исследования министерств здравоохранения США и Франции показывают, что кислородная терапия с концентратором способна продлить жизнь тяжелобольным людям на 10-15 лет, причем это будет полноценная жизнь и гораздо лучшее самочувствие, а не растительное существование. Пациенты, имея постоянный источник кислорода дома, гораздо реже обращаются за медицинской помощью, отмечают более эффективное действие лекарств, а количество и продолжительность госпитализаций заметно уменьшаются.