Виды кислородных концентраторов

Корзина (товаров: 0)
Для некоторых концентратор кислорода – это что-то совсем новое и из ряда вон выходящее. Возможно, и для вас тоже. И вы наверняка удивитесь, если мы расскажем вам, какое разнообразие моделей сегодня предлагает рынок. Еще бы, ведь они «на арене» уже не один десяток лет, просто повсеместное распространение в частных домах получили не так давно. До популярности мобильных телефонов им, конечно, далеко, но уже сегодня есть, из чего выбрать.

Итак, концентратор кислорода – это аппарат, который очищает окружающий воздух от примесей, в том числе газообразных, и подает на выход концентрированный кислород. Причем он еще и очищенный, поскольку аппарат задерживает механические загрязнения, аллергены, бактерии и микробы, так что воздух в помещении становится значительно чище. Концентратор может быть расчитан как на проведение индивидуальной кислородной терапии, так и на насыщение кислородом воздуха в помещении, и концентрация кислорода на выходе может составлять 40-99%. Любой аппарат также подходит для приготовления кислородных коктейлей.

Мощность кислородного концентратора может составлять 1-10 литров кислорода в минуту. При этом, если аппарат поддерживает мощность в определенном промежутке (например, 3-5 литров в минуту с возможностью ручной установки нужного значения), то и концентрация кислорода наверняка будет указана промежуточным значением (например, 80-95%). Это будет означать, что концентрация будет тем ниже, чем выше будет поток кислорода.

Кислородный концентратор может быть стационарным, портативным и автомобильным. Портативные, в свою очередь, делятся на аппараты с постоянной потоковой и пульс-дозовой подачей кислорода. Первые ближе по мощности к стационарным и могут использоваться длительное время без остановки, тогда как вторые слабее и не могут стать постоянным источником кислорода.

Кислородные концентраторы могут работать от обычной электрической сети (все стационарные) и от батареи (все портативные). Некоторые портативные модели поддерживают возможность работы от двух источников питания, так что использовать их особенно удобно. Потребляют они до 350 Вт.

Кислородные концентраторы созданы, в первую очередь, для борьбы с легочными заболеваниями, однако параллельно они положительно действуют на все органы и системы. Насыщенная кислородом кровь быстро выводит из организма токсины и заставляет клетки обновляться, так что кислородная терапия улучшает все функции организма, от обмена веществ до памяти.

Кислородный концентратор – безопасный аппарат, который может работать непрерывно до 30 тысяч часов. Некоторые модели, особенно маломощные и портативные, поддерживают гораздо менее серьезные цифры.