Проведение кислородных ингаляций
Корзина (товаров: 0)
Более 90 товаров
по выгодным ценам Сертификаты на товар Российской федерации Подтверждение заказа
в течении 30 минут Быстрая доставка
по всей России
по выгодным ценам Сертификаты на товар Российской федерации Подтверждение заказа
в течении 30 минут Быстрая доставка
по всей России

При этом кислородные ингаляции строго показаны людям с легочными заболеваниями (астма, бронхит, туберкулез, постоянно повторяющиеся простуды), с синдромом хронической усталости и депрессией, с низким иммунитетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Именно с этими проблемами живительный глоток кислорода справляется лучше всего.
Как проходит кислородная ингаляция?
Кислородная ингаляция, или кислородотерапия – это дыхание чистым кислородом с использованием его источника и дыхательной гарнитуры. Это может быть и лицевая маска, и назальные канюли – трубочки, которые удобно вставляются прямо в ноздри. Один сеанс длится от 10 минут и дольше в зависимости от рекомендации врача. Если вы абсолютно здоровы и прописали себе кислородотерапию самостоятельно, то одна процедура не должна превышать 20 минут.
Что нужно для кислородной ингаляции?
Для кислородотерапии вам понадобится источник кислорода, которым может стать кислородный баллон или кислородный концентратор. Кислородные баллоны продаются в каждой аптеке, имеют емкость 5-14 литров и концентрацию кислорода 30-95%. Одного баллона хватает не очень надолго, поэтому их регулярно нужно заменять. Кислородные концентраторы продаются у официальных представителей производителей или в крупных магазинах техники для здоровья, выделяют кислород из окружающего воздуха, имеют мощность 1-10 литров кислорода в минуту и концентрацию на выходе до 99%. Они гораздо, гораздо дороже баллонов, однако не требуют обслуживания и замены, не используют расходные материалы в работе, а это значит, что вы заплатите только один раз. Это надежные приборы, расчитанные на 10-30 тысяч часов работы.
Если кислородная ингаляция проводится вами по медицинским показаниям, кислородный баллон вам не подойдет. Концентратор имеет таймер обратного отсчета, систему контроля за состоянием аппарата и сигнализации на случай неполадок, а при борьбе с заболеваниями крайне важно, чтобы все параметры кислородотерапии были соблюдены в точности. Никакой баллон не в силах будет ее обеспечить.
Кроме того, вам лучше дополнительно приобрести пульсоксиметр, который будет в режиме реального времени отслеживать наполненность крови кислородом. С его помощью вы точно будете знать, правильно ли проходит процедура и есть ли от нее эффект.
Кислородотерапия для окружающей среды
Некоторые кислородные концентраторы могут быть использованы также для повышения общей концентрации кислорода в воздухе в помещении. Ингаляцией этот процесс назвать уже нельзя, хотя пользы от него немало, причем сразу многим людям, а не одному человеку. Постарайтесь только не переборщить: концентрация кислорода в воздухе должна быть 20-21% - по крайней мере, с непривычки, иначе вы получите «кислородное отравление», которое характеризуется сухостью во рту, головной болью и кашлем.