Как защититься от воздействия выхлопных газов

Корзина (товаров: 0)
Воздух на планете один для всех, и все мы, жители крупных городов, страдаем от низкого содержания в нем кислорода и люто завидуем тем, кто может каждый день вдыхать свежий лесной, горный или морской воздух. Завидуем, но при этом не торопимся переезжать в деревню и отказываться от благ цивилизации, вроде центрального газа и горячей воды. Мы стараемся найти выход и сложившейся ситуации, покупаем кислородные баллоны в аптеках, ставим вентиляторы и кондиционеры, но все это далеко от эффективной кислородной терапии, которая, действительно, может помочь нам избавиться от физических и психологических признаков кислородного голодания.

Кстати, есть ли оно у вас? Проверьте. Как говорят в тестах, подчеркните нужное: постоянная хроническая усталость, плохое настроение, сложности со сном (долго не можете заснуть, плохо спите, с трудом просыпаетесь и готовы спать снова и снова), потеря энергии, апатия, дурнота, головная боль, увядший внешний вид, плохой цвет лица и морщины, одышка, кашель, аллергии на все подряд, низкая физическая активность, набор веса… И это мы еще не перечислили все болезни, которые могут развиться из-за кислородного голодания. Впрочем, практически любые, так что и перечислять не стоит.

Итак, если вы признаете у себя признаки нехватки кислорода, запомните следующее: нормальная концентрация кислорода в воздухе должна составлять 20-21%, не меньше, а в мегаполисе сегодня эта цифра упала до 18% и продолжает падать. В таких условиях ни вентилятор, ни кондиционер не помогут, ведь они никак не влияют на концентрацию кислорода, а кислородный баллон требует определенных навыков и потому не слишком эффективен. Единственное, что вам поможет, - кислородный концентратор.

Аппарат, который выделяет кислород из воздуха и подает его для дыхания, изначально нашел себя в медицине, однако он оказался настолько простым и эффективным, что его стали рекомендовать и для домашнего использования, причем даже тяжелым больным, которые раньше вынуждены были месяцами лежать в больнице. Мы же сейчас говорим о профилактическом использовании концентратора для борьбы с негативным воздействием выхлопных газов на организм, поэтому здесь вам подойдет даже самый простой аппарат, со скоростью работы около 3-5 литров кислорода в минуту и его концентрацией 90-95%. Вы сможете использовать его для дыхания или приготовления кислородных коктейлей, что примерно соответствует друг другу.

Кстати, раз уж речь именно о выхлопных газах – обратите внимание на специальные автомобильные кислородные концентраторы, которые устанавливаются в багажник и выводятся в салон. Таким образом, даже в пробке вы и ваши пассажиры будете чувствовать себя бодрыми, энергичными и веселыми и не будете мучиться от головной боли и тошноты.

Кислородные концентраторы просты в эксплуатации, не требуют технического обслуживания и работают без проблем до 30 тысяч часов. Большое разнообразие моделей позволит вам найти ту, которая по всем параметрам (включая цену) подойдет вам больше всего.