Вопрос-ответ по кислородной терапии
Корзина (товаров: 0)
Более 90 товаров
по выгодным ценам Сертификаты на товар Российской федерации Подтверждение заказа
в течении 30 минут Быстрая доставка
по всей России
по выгодным ценам Сертификаты на товар Российской федерации Подтверждение заказа
в течении 30 минут Быстрая доставка
по всей России

В любом, даже вентилируемом, помещении есть недостаток кислорода. Такие процессы как дыхание, окисление, горение, и другие уменьшают процентное содержание кислорода в воздухе. Это ведёт к тому что в организме человека не хватает кислорода. Естественно на свежем воздухе находиться гораздо полезнее, чем в помещении, но в городе даже на свежем воздухе кислорода может не хватать. По статистике жители городов сильнее подвержены таким заболеваниям, как рак, головная боль, разного рода аллергии и прочее.
Генераторы кислорода позволяю нормализовать воздух в помещениях до экологически чистого уровня! Когда человек находиться в атмосфере такого воздуха у него улучшается сон, повышается тонус и физическая и умственная активность. Также чистый и насыщенный кислородом воздух способствует укреплению иммунитета, поэтому очень важно, чтобы в помещении работал кислородный генератор.
Когда в помещение подаётся кислород необходимость в обмене воздуха снижается и таким образом снижаются затраты на обогрев и вентилирование помещения. Если кислородное оборудование установлено в офисе, то создаётся здоровая атмосфера для сотрудников, что приводит к повышению работоспособности и снижению количества простудных заболеваний. Также кислород способствует быстрому восстановлению активности и сил человека. Кислород во время занятий спортом увеличивает физическую активность на 20 процентов. В среде обогащенной кислородом дети меньше болеют и лучше едят.
Дополнительный кислород необходим для пожилых людей жизненно, поскольку с возрастом нарушается нормальный газообмен в легких, что приводит к тому, что в кровь хуже проникает кислород из воздуха. При употреблении алкогольных напитков кислород способствует ускорению вывода из организма спирта и токсинов.
Вопрос: Я слышала что есть связь между недостатком кислорода и простудными заболеваниями. Скажите, правда ли это?
Марина, такая взаимосвязь действительно существует. Дело в том, что простуда – это средство саморегуляции организма человека. Простуда появляется из-за недостатка кислорода, потому что токсины и другие вредные вещества начинают хуже выводиться из организма. Эти вредные вещества проходят утилизацию, когда у человека поднимается температура. Именно поэтому сельские жители гораздо меньше подвержены простудным заболеваниям, чем городские. Хорошее снабжение организма кислородом может предотвратить заболевание.
Вопрос: Что происходит, если в помещении возникает дефицит кислорода?
Когда в помещении появляется дефицит кислорода, то возникает ощущение духоты, люди начинают ощущать слабость, заметную усталость и даже головную боль. К дефициту кислорода особенно чувствительны пожилые люди с нарушенными дыхательными функциями.
Вопрос: Что происходит, когда в организме возникает дефицит кислорода?
Недостаток кислорода в организме мешает нормальному кровообращению. Это является причиной возникновения различных заболеваний. Прежде всего недостаток кислорода отражается на коже человека и внешне видна усталость и вялость. Поэтому используйте дома генератор кислорода.
Вопрос: Что такое гипоксия?
Гипоксия - это недостаток кислорода в организме человека.
Вопрос: На чем основано дезодорирующее действие кислорода?
Везде, где установлено кислородное оборудование, наблюдается дезодорирующий эффект кислорода. Точные причины и процессы этого явления точно ещё не установлены, но учёные полагают, что кислород способствует росту микроорганизмов, которые уничтожают вещества создающие в помещении неприятные запахи.
Вопрос: Как объяснить положительное влияние кислорода на кожу человека?
Дело в том, что кислород участвует в кровообращении, и положительно на него влияет, капилляры начинают лучше работать, а это в свою очередь влияет на кожу. Так же поступление кислорода происходит при дыхании кожи, что тоже даёт положительный эффект. Например, в воздушных войсках самая хорошая кожа всегда была у пилотов самолетов, потому что они дышали кислородом в маске во время полётов.