Кислородные концентраторы после инфаркта
Корзина (товаров: 0)
Более 90 товаров
по выгодным ценам Сертификаты на товар Российской федерации Подтверждение заказа
в течении 30 минут Быстрая доставка
по всей России
по выгодным ценам Сертификаты на товар Российской федерации Подтверждение заказа
в течении 30 минут Быстрая доставка
по всей России

Бороться с нехваткой кислорода в таких условиях необходимо двумя путями. Во-первых, лечащий врач должен подобрать грамотное медикаментозное лечение, которое позволит «настроить» ослабленное сердце на нормальную полноценную работу. А во-вторых, сиюминутную гипоксию (именно так называется кислородное голодание) необходимо обезвредить, используя кислородную терапию. Поможет в этом кислородный концентратор – простой надежный аппарат, который выделит из окружающего воздуха столько кислорода, сколько понадобится, очистит его от пыли, аллергенов и бактерий и подаст пациенту для дыхания в увлажненном виде через специальную дыхательную гарнитуру.
Как работает кислородный концентратор?
Кислородный концентратор имеет сложную систему фильтров и, всасывая воздух внутрь, последовательно очищает кислород, который в нем находится, от механических, бактериальных и газообразных примесей. Он производит ежеминутно, в среднем, 5 литров кислорода с концентрацией 95%, и эти цифры могут значительно различаться в зависимости от конкретной модели, а их сегодня на рынке не один десяток.
Большинство кислородных концентраторов имеет таймер автоматического отключения и систему сигнализации о неполадках, так что ход процедуры очень легко контролировать. Они могут работать без остановки и расчитаны на 10-30 тысяч часов эксплуатации, после чего внутренний молекулярный фильтр, самый сложный из всех, нужно поменять. В другом обслуживании кислородный концентратор не нуждается, и уход за ним не нужен.
Как именно кислородный концентратор помогает после инфаркта?
Кислородный концентратор доставляет в организм кислород, которого так не хватает пожилому человеку. Разумеется, это лишь процедура (исключая ситуации, в которых пациенту предписано постоянное использование концентратора) сиюминутного, не слишком длительного действия. Однако постоянный недостаток кислорода отрицательно сказывается на состояние всех органов и систем (и самого сердца в том числе), поэтому нельзя отказываться от кислородной терапии только потому, что это не панацея. Без нее сердцу будет гораздо сложнее прийти в норму, а потребуется на это значительно больше времени.
Кроме того, кислородный концентратор снимает все неприятные симптомы, связанные с кислородным голоданием, от одышки до головной боли. Только представьте, как много значит это для человека, который уже устал 24 часа в сутки чувствовать себя плохо и дышать, словно он часами сидит под одеялом! Следовательно, кислородная терапия поднимает настроение, а это необходимо для борьбы с последствиями инфаркта миокарда.
Однако подчеркнем еще раз: в данной конкретной ситуации кислородный концентратор не может быть единственным способом лечения. Больному необходимы грамотно подобранные лекарства, которые вернут сердце в норму, «накачают» эту мышцу и заставят ее переносить по крови столько кислорода, сколько нужно организму.