Кислородные концентраторы: вопросы и ответы
Корзина (товаров: 0)
Более 90 товаров
по выгодным ценам Сертификаты на товар Российской федерации Подтверждение заказа
в течении 30 минут Быстрая доставка
по всей России
по выгодным ценам Сертификаты на товар Российской федерации Подтверждение заказа
в течении 30 минут Быстрая доставка
по всей России

Пожалуй, один из признаков того, что техническая новинка завоевывает популярность, - появление огромного количества вопросов о том, зачем она нужна и как она работает. Если люди интересуются – значит, они уже подумывают, куда бы ее поставить! В случае с кислородным концентратором само по себе решение купить его и использовать уже правильное, особенно учитывая критическое падение уровня концентрации кислорода в окружающем воздухе. А на самые популярные вопросы мы сейчас ответим.
Может ли обычное проветривание заменить кислородный концентратор?
Нет: проветривание впустит в помещение то, что мы называем «свежим воздухом» по привычке – или потому, что он холоднее, чем тот, что в комнате. Тогда его свежесть можно объяснить. Кислорода же в помещении не станет больше, и даже наоборот: когда форточка закрыта, внутрь хотя бы не проникают выхлопные уличные газы, а при ее открытии их концентрация в комнате повысится. Да и сквозняк, особенно в прохладное время года, еще никому не приносил пользы. Особенно к нему чувствительны дети и пожилые люди.
Кислородный концентратор – это безопасно?
Да, если вы выберете модель от проверенного производителя. Тогда вы можете быть уверены, что корпус и составные части аппарата выполнены из качественных материалов, а компрессор надежно герметизирован и полностью отделен от кислорода. Больше вам и волноваться ни о чем не нужно: кислород вырабатывается концентратором без использования химических расходных материалов и не накапливается внутри, создавая опасное давление.
Правда ли, что концентрация кислорода напрямую воздействует на умственные способности?
Да, и без кислорода именно мозгу приходится хуже всего. Судите сами: мозг человека занимает всего 2% массы его тела, и тем не менее именно сюда направляется 20% всего поступающего в организм кислорода. Именно поэтому кислородное голодание, в первую очередь, захватывает именно мозг. А это мешает еловеку сконцентрироваться и ухудшает память. Поэтому если вы хотите работать или учиться эффективнее, позаботьтесь о том, чтобы вашему мозгу было чем дышать.
Правда ли, что недостаток кислорода ведет к простудам?
Да: кровь, насыщенная кислородом, активно выводит токсины, а в организме, который страдает от кислородного голодания, они накапливаются. Тогда организм повышает температуру: не вытолкнуть их, так хотя бы сжечь. Таким образом, то, что мы называем простудой, развивается как попытка организма отрегулировать собственное состояние. Нормальная концентрация кислорода в крови способствует укреплению иммунитета, а это снижает риск развития болезней.
Как проявляется дефицит кислорода?
Самые распространенные симптомы кислородного голодания – это головная боль, усталость и сонливость. В душном помещении они нас буквально преследуют!
Правда ли, что дефицит кислорода плохо отражается на коже?
Да, потому что кислород непосредственно участвует в обновлении кожи. Вы знали, что военные летчики обладают красивой здоровой кожей? А их секрет прост: во время полета на высоких скоростях они обязательно находятся в кислородной маске и дышат концентрированным кислородом.
Правда ли, что независимо от состояния здоровья пожилым людям необходима кислородная терапия?
Да, потому что дыхательная система после 60 лет уже не работает так же, как раньше, и концентрация кислорода в крови понижается до 70-80%. А это мало, крайне мало. Вот откуда проблемы со сном, давлением, настроением, усталостью и даже ускоряющееся старение кожи. Кислородный концентратор, конечно, не повернет время вспять, но поможет пожилому человеку выглядеть моложе и чувствовать себя гораздо лучше.
Помогает ли кондиционер справиться с недостатком кислорода?
Нет, но он обманчиво создает такое ощущение. Холодный воздух кажется нам свежее и чище, но на самом деле помещение остается таким же душным, что и было. Сегодня на рынке появились кондиционеры с функцией подачи кислорода, но нужно понимать, что они его не концентрируют, а всего лишь немного очищают от примесей. Если сравнивать кислородный концентратор и такой вот суперсовременный кондиционер, то последних понадобится несколько, чтобы хотя бы приблизиться к тем значениям концентрации кислорода, которые показывает концентратор.
Так что кондиционер с функцией подачи кислорода – это больше самообман, хотя и лучше, чем ничего. Но не ждите, что в помещении, которое им оснащено, у вас будет меньше болеть голова.
Поможет ли кислородный концентратор справиться с похмельем?
Да, ведь похмелье – это та же гипоксия, или кислородное голодание, вызванное сжиганием кислорода в организме для расщепления поступающего алкоголя. Если после бурной вечеринки вы проспите ночь в помещении с нормальной концентрацией кислорода, то утром будете чувствовать себя, как огурчик! Кислородные бары, которые сегодня открываются во многих крупных городах, появились несколько лет назад в Европе и тогда назывались «антипохмельными», потому что позволяли людям, выпившим лишнего, подышать концентрированным кислородом и быстро прийти в себя.
Может ли кислородный концентратор заменить вентиляцию в офисе?
Да, и он станет настоящим выходом из ситуации, если вентиляцию провести невозможно или нецелесообразно (например, слишком дорого). Рабочие места станут гораздо более безопасными с экологической точки зрения, установка кислородного концентратора не потребует времени, сил и высоких расходов, так что с экономической точки зрения (повышение трудоспособности работников, экономия при установке) это, безусловно, выгодное решение.
С другой стороны, не стоит также забывать и про кондиционер. С его помощью в помещении можно установить комфортную температуру, тогда как кислородный концентратор пока не справляется с этой задачей.
Можно ли заменить кислородный концентратор очистителем воздуха?
Нет, потому что у них разные задачи. Очиститель воздуха очищает его от механических примесей и бактерий, но на концентрацию кислорода никак не влияет. Концентратор кислорода, очищая воздух от всех примесей, также очищает его и от азота и тем самым повышает концентрацию кислорода. Таким образом, очиститель сделает воздух в помещении чище, но не сможет предотвратить гипоксию.