Кислородные концентраторы - сертификат

Корзина (товаров: 0)
Кислородные концентраторы предназначены для генерации кислорода из воздуха, при этом содержание кислорода составляет от 90 до 98 %. Прибор применяется при стационарном и амбулаторном лечении больных, в том числе, с хронической формой заболевания.

В перечень заболеваний входят: бронхиальная астма и иные заболевания дыхательных путей, сердечнососудистые заболевания, синдром хронической усталости и прочие.

Концентратор обеспечивает наполнение легких кислородом в период операций и способствует реабилитации в послеоперационный период. Нередки случаи, когда реабилитация проводится в домашних условиях и наличие аппарата, не только оказывает помощь дыхательной системе, но и применяется с целью ингаляций, для аромотерапии. Наполнение организма обогащенным кислородом, происходит и при принятии кислородных коктейлей, которые могут готовиться в домашних условиях, при наличии концентратора.

Повысить иммунитет, улучшить работоспособность и сон, избавить от храпа – всему этому также способствует применение концентратора в домашних условиях.

Кислородный концентратор (например, АРМЕД 7F-3A (7F-3L new), ATMUNG 3L-I) нашел широкое применение в социальных оздоровительных и коммерческих учреждениях: санатории, пансионаты, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря, бани, сауны, фитнес клубы, косметические салоны. Производитель в паспорте изделия и инструкции по эксплуатации предоставляет информацию о характеристиках прибора, его комплектации, а также указывает сведения о дате изготовления и сроке эксплуатации и гарантии.

Однако, этой информации недостаточно для реализации концентратора и применения его в лечебных и оздоровительных целях. Что необходимо для достоверной информации о подлинности информации указанной производителем и возможности использования медицинского прибора?

Перечень подтверждающих документов:
  • Сертификат соответствия;
  • Приложение к сертификату соответствия;
  • Регистрационное удостоверение;
  • Приложение к регистрационному удостоверению.
Перечень изделий, подлежащих обязательной медицинской сертификации:
  • Любые изделия медицинского назначения;
  • Медицинский инструмент и медтехника;
  • Материалы, применяемые в медпрактике;
  • Программное обеспечение.
Для получения сертификата соответствия, изготовитель концентратора, обращается в орган сертификации с заявлением о независимой оценке, указываемых производителем, характеристик. Сертифицирующий орган проводит опыты, анализы, необходимые для определения достоверности заявленных параметров. Проверке подвергается:
  • Прочность
  • Надежность
  • Функциональность
  • Долговечность
  • Безопасность
Важность получения сертификата

Если производитель получает такой документ, как сертификат кислородного концентратора, это подтверждает его высокий профессионализм и открывает возможности для реализации продукта на территориях, где действуют сертификаты данного типа (стандарты страны).

Номер сертификата и срок его действия, указываются в паспорте изделия. В сертификате концентратора также указано: каким сертифицирующим органом выдан документ, название сертифицируемой продукции, сведения об изготовителе, нормативные документы, требованиям которых соответствует изделие.

Срок действия сертификатов различный. Решение принимается сертифицирующим органом. Срок может составлять от 2-х до 10-ти и более лет. Сертификат дополняется приложением, в котором указан конкретный перечень комплектующих. При приобретении концентратора, следует удостовериться в соответствии комплектности поставляемого прибора, данным указанным в приложении к сертификату.