Концентраторы кислорода для вентиляции легких

Корзина (товаров: 0)
Если пациент не может дышать самостоятельно, врач может сделать ему инвазивную или неинвазивную вентиляцию легких. В первом случае, в трахею вводится трубка, через которую поступает кислород, во втором вмешательство не производится – врач использует лицевую маску. Именно последний способ врачи стараются использовать по мере возможности, поскольку он гораздо менее травматичен, и риск возникновения побочных эффектов гораздо ниже, чем при введении инородного предмета в трахею.

Неинвазивная вентиляция легких используется при лечении сложных легочных заболеваний, а также при необходимости перевести пациента на эту форму дыхания с инвазивной вентиляции легких. После выниманя трубки некоторые люди не могут сразу полноценно дышать самостоятельно и нуждаются в помощи, иногда – краткосрочной.

Для проведения неинвазивной вентиляции легких используются специальные мощные приборы – вентиляторы легких. Один из самых известных их производителей – компания Weinmann, которая разрабатывает портатитвные вентиляторы с автоматической подстройкой под параметры конкретного больного. Таким образом, медицинский персонал, сиделки, родственники больного получают возможность отлучиться от него, не опасаясь, что в момент их отсутствия произойдет непоправимое. Вентилятор будет поддерживать естественное дыхание пациента, но если оно вдруг прекратится, прибор начнет «дышать» самостоятельно.

Именно так действуют приборы серии 7F от компании Армед, которые на сегодняшний день являются, пожалуй, самыми совершенными на рынке. Этот аппарат непрерывно анализирует дыхание пациента и подстраивается под него. Прибор АРМЕД 7F-8L – один из представителей серии 5L – может использоваться и для инвазивной, и для неинвазивной вентиляции легких и имеет встроенную перезаряжаемую батарею для дополнительной надежности процедуры. Любой аппарат из этой серии позволяет пациентам значительно сократить расход энергии на поддержание нормального дыхания и направить ее на выздоровление.

Концентраторы кислорода для неинвазивной вентиляции легких не используются. Дело в том, что концентратор может только подавать пациенту кислород для самостоятельного дыхания, однако если дыхательная мускулатура человека ослаблена, и есть риск того, что мышцы попросту перестанут сокращаться самостоятельно, то он здесь не поможет. В такой ситуации больному необходим прибор иного толка, который может сделать за него принудительный вдох и снова запустить дыхательную систему.

Однако у концентраторов кислорода и без неинвазивной вентиляции легких есть множество способов применения. Они используются в больницах, в родильных отделениях и на дому и позволяют облегчить состояние пациентов любого возраста, страдающих дыхательной недостаточностью, а также в наркологических клиниках для помощи людям, страдающим алкогольной или наркотической зависимостью. В больницах, которые находятся в труднодоступных районах, концентратор может и вовсе полностью решить кислородную проблему, связанную с трудностью поставки кислородных баллонов.

При этом кислородный концентратор может выступать в качестве одного из методов вентиляции легких, если состояние пациента позволяет это делать, но не может ее заменять.