Способы борьбы с нехваткой кислорода

Корзина (товаров: 0)
Нехватка кислорода в воздухе – одна из самых главных проблем современного человечества. И хотя люди пытаются решить ее естественными способами – например, восстанавливая вырубленные леса, уже сейчас стало понятно, что с ростом промышленности и популярности автомобилей никакие деревья не способны восполнить эту нехватку на все 100%. Следовательно, восстанавливать процентное содержание кислорода в воздухе нужно тем же способом, каким оно было снижено: промышленным.

И самым популярным устройством для этого является кислородный концентратор. Его принципиальное отличие от кислородных баллонов – безопасность и полная экологическая чистота. Для работы концентратор использует только воздух и электричество, и кислород не производится с помощью химикатов и температуры, а выделяется из воздуха. Газы, которые были от него отделены, возвращаются в атмосферу, а кислород поступает для дыхания. Так проводится индивидуальная кислородная терапия и осуществляется насыщение воздухом целых помещений.

Сегодня кислородный концентратор можно встретить в медицинских и лечебно-профилактических учреждениях, в школах и детских садах, в фитнес-центрах и салонах красоты и даже дома, поскольку он, действительно, прост и безопасен. Кстати, хоть некоторые эксперты и сомневаются в его «домашней целесообразности», с концентратором дома все же лучше бороться с недостатком кислорода, чем без него, особенно если окна квартиры выходят на автостраду или дом находится в центре города или в промышленном районе.

Помимо кислородного концентратора, можно использовать и кислородные баллончики – классический источник кислорода, единственный доступный уже несколько десятилетий. На первый взгляд, баллон с кислородом кажется и выгоднее, и удобнее, чем концентратор, но это лишь показное. В действительности баллончики быстро заканчиваются (некоторых хватает всего на 10-15 полноценных вдохов), их нужно постоянно покупать, где-то хранить, как-то утилизировать. Таким образом, это, конечно, лучше, чем ничего, но не самый хороший вариант.

Наконец, с помощью кислородного концентратора или баллончика можно готовить кислородный коктейль – еще один источник кислорода, к тому же, едва ли не самый эффективный из всех вышеперечисленных. Врачи давно выяснили, что через желудок кислород поглощается в 10 раз эффективнее, чем через легкие, и сегодня у вас есть возможность пользоваться этим открытием и одновременно наслаждаться вкусом оригинального десерта и выиграть борьбу с недостатком кислорода.

Для кислородного коктейля нужны лишь жидкость для основы, пенообразующая добавка и кислород, а приготовить его можно даже в обычном стакане, хотя и рекомендуется профессиональный коктейлер.

Также можно дополнительно приобрести аромастанцию и проводить уже не кислородотерапию, а кислородную ароматерапию. Используя определенные ароматы, можно нормализовать сон, успокоиться или, наоборот, взбодриться, справиться с головной болью, тошнотой или першением в горле и практически мгновенно улучшить настроение с помощью пары капель любимого ароматического масла.