Как выбрать кислородный концентратор

Корзина (товаров: 0)
Сегодня на рынке модели кислородных концентраторов представлены в широком ассортименте – бери не хочу. Вот только брать нужно правильно, четко осознавая, для чего он покупается и для кого. Подчеркнем: в данном случае мы говорим исключительно о профилактическом использовании – с медицинским все несколько сложнее, и там без совета вашего лечащего врача не обойтись.

Кислородный концентратор для дома

Если вы хотите периодически устраивать себе и своим близким сеансы кислородной терапии с целью профилактики гипоксии и улучшения самочувствия, смело можете брать самую простую и недорогую модель мощностью 1-3 литра кислорода в минуту. Они маленькие, компактные, легкие, тихие и подходят не только для дыхания, но и для приготовления кислородных коктейлей в домашних условиях.

Кислородный концентратор для офиса или общественного учреждения

Если вы хотите купить кислородный концентратор для общего пользования – в офис, фитнес-центр, салон красоты, санаторий – то обратите внимание на модели мощностью от 3 литров кислорода в минуту и выше. Они, как правило, надежнее и могут использоваться непрерывно длительное время, хотя по сравнению с предыдущим вариантом такой аппарат будет и массивнее, и тяжелее.

Кислородный концентратор для кислородного бара

Если вы планируете зарабатывать производством кислородных коктейлей и расчитываете на популярность своего кислородного бара, заранее запаситесь мощным кислородным концентратором производительностью 5 литров кислорода и выше. Такой аппарат гарантированно будет долгое время работать без остановки и выдавать на-гора стаканы с целебным напитком в потоковом режиме.

Подчеркнем, что мы говорим именно о массовом, если хотите – оптовом производстве кислородного коктейля, и необязательно на продажу: в санатории, например, мощный аппарат будет очень к месту и позволит быстро обслужить несколько смен, в каждой из которых – десятки человек. Так-то любой кислородный концентратор может выступать источником кислорода для приготовления коктейлей, даже простейший литровый, о котором мы говорили в самом начале. Но поддерживать промышленные масштабы производства ему будет не по силам.