Смеси для кислородных коктейлей

Корзина (товаров: 0)
С момента своего появления в 1960-х годах процесс производства кислородного коктейля претерпел существенные изменения, вместе с тем изменился и состав кислородного коктейля. Из средства, используемого только в лечебных учреждениях, коктейли превратились в популярный продукт, широко используемый на предприятиях общепита (в т.ч. кислородных барах), детских садах и школах, оздоровительных центрах и т.д.

За прошедшие 50 лет существенно изменились и требования к пенообразующим компонентам. На смену таким «подручным пенообразователям», как сырой яичный белок, способный вызвать сальмонеллез, и сироп корня солодки (спиртосодержащий лекарственный препарат) пришли безопасные пищевые смеси для кислородных коктейлей, разработанные специально для приготовления этого продукта.

Современные пенообразователи – это не просто порошки, способствующие поднятию и поддержанию пены, а полноценные смеси, состоящие из тщательно подобранных компонентов.

В отличие от ранее используемых пенообразователей, смеси для кислородных коктейлей создавались экспертами в пищевой промышленности с учетом всех особенностей этого необычного продукта. Состав и применяемые дозировки смесей строго регламентированы, а входящие в их рецептуру компоненты хорошо изучены и безопасны.