Медицинские концентраторы кислорода

Корзина (товаров: 0)
Медицинский концентратор кислорода – стационарный или портативный прибор, который пропускает через воздушные фильтры окружающий воздух, очищая его от различных примесей, и доставляет высококонцентрированный кислород в органы дыхания.

Кислородная станция применяется в поликлиниках и больницах, а также рассчитана на самостоятельное домашнее использование. Качество воздуха в окружающем пространстве не изменяется, содержание кислорода в нем не уменьшается.

В отличие от кислородных подушек с небольшой вместительностью, медицинский кислородный концентратор способен обеспечивать пользователя таким объемом кислорода, который необходим для терапии. При наличии специальных аксессуаров кислородную терапию можно проводить даже одновременно двум пациентам.

Современный автономный источник кислорода оснащен бесшумным компрессором. Это позволяет проводить процедуры в любое время. В зависимости от технических характеристик, медицинские концентраторы способны производить от одного до десяти литров воздушной смеси, насыщенной кислородом, в минуту.

В зависимости от ситуации, для проведения процедуры с концентратором кислорода обычно применяются:
  • носовые канюли;
  • маска.
При лечении лежачих больных также используется специальный шланг.

Во время процедуры при насыщении клеток кислородом ускоряются обменные и восстановительные процессы в организме, поэтому медицинские кислородные концентраторы также применяются в профилактических целях. Для поддержания иммунитета достаточно всего десяти минут кислородотерапии в сутки.

Наличие устройства позволяет также готовить кислородные коктейли, которые положительно влияют на организм в целом.

В том случае, если электрическое питание прибора по каким-то причинам отключится, устройство оповестит пользователя звуковым сигналом. Для того, чтобы начать пользоваться прибором не требуется специальной подготовки. В медицинских кислородных концентраторах установлена система безопасности, которая исключает вероятность возникновения пожара.